翔月之城
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

翔月之城貼圖教學

+6
東方媛
艾絲翠
幸福的漣漪
miso
雪狐
翔舞
10 posters

向下

翔月之城貼圖教學 Empty 翔月之城貼圖教學

發表 由 翔舞 周五 五月 22 2009, 02:52

好像有很多城民不知道如何在論壇貼圖
翔舞做了一個小小的教學
大家試著做看看吧
如果有什麼不懂請再回覆吧

翔月之城貼圖教學 T00110

翔月之城貼圖教學 T00210

翔月之城貼圖教學 T00410

翔月之城貼圖教學 T00511

翔月之城貼圖教學 T00610

翔月之城貼圖教學 T00810
到上面步驟就完成貼圖嘍
接下來就是調整圖片的大小了
基本上翔月之城的版面能容納的圖最大長度是600px
如果超過,就會把版版擠掉
所以各位城民貼圖時盡量把圖控制在長度600px

調整圖片大小教學

方法一翔月之城貼圖教學 58964110

翔月之城貼圖教學 T00710

方法二

翔月之城貼圖教學 T00910

翔月之城貼圖教學 T001010

補充說明:上面指的圖片等比縮小,意思是如果圖片大小是1024px*768px,這時若想將圖縮小為原來的一半大小,那就必須把1024px和768px都除以2,變成512px*384px,這樣就是等比縮小的意思,這樣縮小的圖片也才不會變形。
翔舞
翔舞
小當家
小當家

回頂端 向下

翔月之城貼圖教學 Empty 回復: 翔月之城貼圖教學

發表 由 雪狐 周五 五月 22 2009, 03:16

翔舞的教學好詳細 灑小花

我個人是習慣上傳到自己的空間
因為是上傳到自己的空間,總是會有空間的限制
所以會習慣性用軟體把圖縮小再上傳^^ (大部份都是縮到500像素,不超過600)
或者是利用空間的上傳自動縮圖系統幫忙縮圖(可以選擇要上傳成多少x多少的像素,讓系統幫你縮)
這樣就省掉語法縮圖的困擾 笑
雪狐
雪狐
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 miso 周五 五月 22 2009, 09:17

我之前還以為那是上傳到論壇的空間
所以我不敢用呢XDD
沒想到是外連的阿~
這樣就方便了..ya
因為用自己的空間怕會流量爆XD
miso
miso
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 翔舞 周日 五月 24 2009, 14:55

味噌好貼心喔
但是不用擔心
這個論壇貼心的功能就在這裡
論壇把城民使用的上傳空間和管理者分開了
所以不用擔心佔用到論壇空間喔
只是城民設定的那個上傳空間是英文版的
大家可能比較不好上手
如果大家使用上有什麼問題
也可以提出來喔
翔舞
翔舞
小當家
小當家

回頂端 向下

發表 由 幸福的漣漪 周三 五月 27 2009, 08:28

謝謝翔舞的教導~
我會嚕!
幸福的漣漪
幸福的漣漪
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 艾絲翠 周二 9月 15 2009, 09:04

看完了,謝謝小當家完整用心的教學~
艾絲翠
艾絲翠
一級城民
一級城民

回頂端 向下

發表 由 東方媛 周二 9月 15 2009, 09:15

講解的好仔細!看完感覺好感動呢~ 翔月之城貼圖教學 38725
東方媛
東方媛
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 小轉的媽 周四 9月 23 2010, 16:48

感謝小當家的指導 唱歌
小轉的媽
小轉的媽
一級城民
一級城民

回頂端 向下

發表 由 雲 周三 12月 29 2010, 16:32

太好了~終於解決我長久以來的困惑了。
每次想要貼圖真的不會用。
現在終於知道要怎麼使用貼圖功能。
雲
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 慢慢 周六 1月 08 2011, 18:13

謝謝教學唷! 教得好詳細。

慢慢

回頂端 向下

發表 由 黑羽千尋 周二 3月 08 2011, 05:01

怎麼這麼複雜...有沒有辦法再簡化些???
黑羽千尋
黑羽千尋
三級城民
三級城民

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章